辅导工具

中学生世界文学名著:少年维特之烦恼(名家导学版)


内容简介

  《中学生世界文学名著:少年维特之烦恼(名家导学版)》为该名著之缩写本、导读本,全书开头介绍了作者简介、创作背景、内容概述、艺术特色,然后是书本正文,最后是考点链接。
  一个时代青年的缩影,一段注定无果的苦涩恋情!世界文豪的轰动之作,横扫世界数千万青年男女的心灵!该小说采用的书信体形式开创了德国小说史的先河,作品描写了维特跌宕起伏的感情波澜,在抒情和议论中真切、详尽地展示了维持思想感情的变化,将他个人恋爱的不幸放置在广泛的社会背景中,对封建的等级偏见、小市民的自私与守旧等观念作了揭露和批评,热情地宣扬了个性解放和感情自由。它以一个青年的恋爱悲剧表现了一个时代的烦恼和苦闷,具有普遍意义。

作者简介

  作者:(英国)乔纳森·斯威夫特译者:韩雪改编:李蕊丛书主编:张定远
  乔纳森·斯威夫特(1667-1745),英国十八世纪杰出的政论家和讽刺小蜕家,启蒙运动中激进的民主派创始人。出生于贫苦家庭,早年丧父,19岁获得都柏林三一学院学士学位,25岁获得牛津大学硕士学位,34岁获得三一学院神学博士学位,他厌恶神学和烦琐的哲学课程,而有志于历史和文学创作,曾为托利党内阁大臣主编《观察报》,后做过副主教。斯威夫特的文学才能很早就显露出来,他写过一些诗和文章,但真正使他扬名的是讽刺散文《一只澡盆的故事》(1704),此后他又写了《斯特拉日记》(1710-1713)、《布商的信》(1724-1725)、《格列佛游记》(1726)、《一个温和的建议》(1729)等。斯威犬特一生写的大量作品几乎都是不署名出版的,只有《格列佛游记》例外。
  张定远,著名语文教育专家,教授,人民教育出版社资深编审,课程教材研究所研究员,全国中语会学术委员会主任,曾任国家级刊物《课程教材教法》编辑部主任、人教社报刊社社长等职,编辑、撰写、主编语文教材和语文教育图书200余本。
参考书屋
    友情链接