辅导工具

人大附中优秀作文与名师导引

内容简介

《人大附中优秀作文与名师导引》是人大附中骨干教师在长期的语文教学中,尤其是在对多年中考作文的分析研究中,归纳提炼出来的中考作文方法集萃,主要有以下特点:
 人大附中名师高效写作指导: 由人大附中老师对作文进行分类,细致讲述每种技巧的使用方法、每种能力的培养途径。
 精选人大附中学生优秀作文: 书中例文许多是近两年模拟考试中的精品作文。这些范文短小精悍,深入浅出,更能引起学生的共鸣。
 强调阅读、思考、练笔相结合:选择优秀的范文阅读与欣赏;领会分析范文的优点和技巧;通过练笔学以致用,把学到的技巧运用到自己的作文中。
 学以致用的高效训练:本书提供典型的作文题目,由老师加以提示指导,同学们根据相应写作指导提供的技巧和方法,活学活用,即时练习,以巩固学习成果。
中考作文应对策略:全方位分析中考作文的各个侧面,针对考生作文暴露出来的问题提出解决办法和应对策略,并根据最近几年中考作文的发展趋势,设计了一套接近中考实际的模拟作文题,供学生参考和训练。

编辑推荐

《人大附中优秀作文与名师导引》来自全国重点名校人大附中一线教师的中考作文训练秘笈 语文教学名师亲自讲解与点拨 精选人大附中最新学生范文与教师点评 提供最新中考作文命题思路与写作指导
参考书屋