名校展示
 
 

名特优示范教学 龙湖青年共成长

为培养青年教师,进一步落实学校教学视导工作的反馈意见,引导青年教师更加关注课堂教学,金陵中学龙湖分校小学部在教学视导之后,开展了校内名师教学示范活动。11月30日上午,几十位青年教师济济一堂,参加第二场名师课的学习。王强副校长带来一节三年级语文示范课《军神》。

王强校长首先通过熟悉词串、重点句子,巧妙地引出教学重点。在进行朗读教学时,重点关注提示语的作用,教会学生如何抓住词句的情感特征朗读,将学生的语文素养训练落到实处。本课的巧妙之处还在于利用生字教学,巧妙设问,引出学生对文章结构、事情梗概的整体感知。通过对比等方式,让学生了解设置悬念等写作技巧的作用,激发了学生的学习兴趣。王老师富有激情的语言、巧妙的教学安排,让学生深深投入其中,为“军神”所倾倒。

王强校长的一节课,向大家展示了中年段的教学重点,通过教学示范,让青年老师尤其是龙湖“新生”们有所思、有所得。在观摩、思考中凝练精华,进行知识的有效转化,将所学所思内化成真正地属于青年教师自己的课堂,真正地起到了“示范”的作用。

 

 

  

 
友情链接