实验小学第二届“魁星杯”校园足球联赛开幕啦

12月2日下午,实验小学运动场热闹非凡,呐喊声、加油声、欢笑声此起彼伏。原来,实验小学第二届“魁星杯”校园足球联赛开幕啦!

下午第二节课,在赛场上奋力拼搏的两支球队分别来自四(6)班和四(8)班。赛场上,小球员们全神贯注,团结合作,动作利索,顽强拼搏,随着球员的奋力一脚,将球猛地射进球门的一刹那间,赛场内外沸腾了,场内的球员抱成一团,场外的观众又蹦又跳。经过激烈角逐,最终四(6)班以8:0取得首场比赛的胜利。下午第三节课后又进了第二场比赛,是四(3)班和四(10)班进行角逐,最终,四(3)班以4:0大获全胜。

此次“魁星杯”校园足球联赛,采用同年级组班级之间对抗赛、获胜者晋级直至决出冠军的方式进行,参赛对象为三、四、五、六年级的38个班级。比赛历时大约一个星期左右,计划本周五决出各年级冠军。

实验小学近年来非常重视足球运动,学校在足球运动上面投入了大量的人力、物力和财力。“小魁星”校级足球队已经连续两次蝉联区小学生足球赛冠军。本学期,又积极引进德国外教对 “小魁星”足球队开展训练,学校成立足球训练梯队,每个年级都有足球队,每周开展四次训练。足球运动让孩子们学会磨炼、学会拼搏、学会分享。在足球比赛过程中,孩子的身体得到了锻炼,班级的凝聚力得到了增强,学生对校园生活又多了一份回忆,学校已逐步形成以“热情、参与、合作、拼搏”为核心的足球文化。