名校展示
 
 

实验小学开展十三届“小魁星”图书漂流活动

12月9日下午,冬日的阳光暖暖地照在人们身上,实验小学的运动场上人声鼎沸,人群涌动,热闹非凡。只见到处是书摊,到处是讨价还价的声音,孩子们的手里都拿着书在到处转悠。原来,孩子们期盼已久的第十三届“小魁星”图书漂流活动开始啦!

所有的班级把全班要卖的书全部放在一起,摆一个大书摊,只留几个人把守、交易,其余人都到别的书摊去淘货。不一会儿,有的人喜笑颜开,原来淘到自己喜爱的书籍;有的人眉飞色舞,原来自己的书卖出去了,赚到一笔不菲的收入呢;还有的唉声叹气,原来几番交易均未成功,心仪的书没有买到,带来的书又没有推销掉。小小的运动场,成了书的世界!很快各班书摊上的书渐渐少了,孩子们的手里的书渐渐多了。

实验小学长期以来非常重视学生的读书教育。为进一步营造学生的读书氛围,为学生搭建一个旧书再利用和变废为宝的交易平台,引导学生养成勤俭节约的好习惯,学校特此举行了第十三届“小魁星”图书漂流活动。活动前,学校做了详细的工作安排:制定活动方案,划分活动场地,布置环境,营造氛围,对工作人员进行具体分工。在图书漂流时,学生可以将自己闲置的教辅书籍、课外书籍现场进行交易,若未能交易的图书,本着自愿的原则,可将书捐至班级图书角。活动中实行“自由定价、双方协商”。由于是自由买卖,孩子们兴趣很高,兴奋不已。

此次图书漂流活动,锻炼了孩子的交往能力,培养了孩子的爱书、读书的好习惯,为学校开展的读书节活动增添了一抹亮丽的色彩!

 

 

 

 

 

 
友情链接