名校展示
 
 

横梁初中举行举行纪念一二·九运动暨七彩雨花大舞台活动

为了丰富校园文化生活,推动校园文化建设,给学生一个展示自我的平台,绽放青春的机会,进一步让学生了解一二·九运动的历史,12月9日下午横梁初中举行举行纪念一二·九运动暨七彩雨花大舞台活动,全体师生参加活动。

七(2)班表演的充满正能量的《青春励志曲》拉开了雨花大舞台的帷幕,随后,学生自编自导的节目一一上演。合唱、朗诵节目精彩纷呈,齐聚舞台。小品、相声等节目竞相亮相,让人耳目一新。课本剧、历史剧令人鼓舞,催人奋进。七(4)班的小品《刘家庄抗战》让现场所有观众感受了伟大的中华名族抗战精神,八(5)班的历史剧《再现一二·九》让全体师生重温了党领导一二·九抗日救亡运动的历史,赢得了全体师生的阵阵掌声。九(5)班《放飞中国梦》激发了为实现中华名族伟大复兴而努力的爱国情感,高端大气上档次的啦啦操《青春魅力》将本次七彩雨花大舞台活动推向高潮。经过评委老师们认真的评选,《青春魅力》、《放飞中国梦》、《在山的那边》获得一等奖,《再现一二·九》、《刘家庄抗战》、《皇帝的新装》等节目获得二等奖,《人才难得》等6个节目获得三等奖。

最后,诸士金副校长为获得全国高校课堂教学大赛特等奖杨春霞老师、一等奖焦海琪和孙雷元老师举行颁奖仪式,并且对本次七彩雨花大舞台活动进行了总结,为本次七彩雨花大舞台画上了圆满的句号。

 

 

 

 

 

 

 

 
友情链接