名校展示
 
 

以歌声缅怀历史 用青春展望未来-金牛湖初中今年12.9歌唱比赛

为了纪念“一二·九”学生爱国运动81周年,12月9日,金牛湖初中政教处、团委联合开展纪念“一二·九”运动81周年大合唱比赛活动,本次比赛坚持“班班有歌声,人人都参与”的原则。

各参赛班级服装整齐,精神饱满,歌声嘹亮,舞姿优美。合唱进行期间,也有机地展示了师生的才艺,新入职的三位教师的舞蹈为活动掀起了一个小高潮,随后的杨文林和胡馨之老师更是把活动推向了新的高潮。学生的才艺,或歌舞,或古筝独奏,或笛萧表演。精彩纷呈的节目赢得了师生们阵阵掌声。

最终经过评委裁定,初三(6)班、初二(5)班、初二(2)班获得一等奖,其他班级分获二、三等奖。

活动最后,卢义刚校长对整场活动做了总结性发言。他祝贺本次活动圆满成功,指出学生不仅要学会学习,更应懂得生活。学生是学校的主人。学生组织各项活动,参与学校管理,这些更能增强其主人公意识。

本次比赛,金牛湖初中莘莘学子不仅得到了美的熏陶,而且更促进了综合素质与能力的提升。丰富的课余生活让学校充满了生机,增强了团队合作意识和集体荣誉感,同时也有效地推动了金牛湖初中校园文化建设,营造了健康向上的育人氛围。

 

 

 

 

   

 

 

 

   

 

 

 

   

 
友情链接